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Intoxicação e cachorro-quente


cachorro quente e o risco de intoxicação

Quais são os perigos do cachorro quente?


A notícia:

Crédito: Portal G1.


Os ingredientes do cachorro-quente e seus perigos


Salsicha

A salsicha não é um alimento saudável. Todos nós sabemos que ela é da classe dos embutidos, é um alimento ultraprocessado que contém muitos aditivos químicos, incluindo conservantes.

Por conta disso, a salsicha deve ser consumida não como regra e sim como exceção.


A salsicha é um alimento com grande risco de intoxicação. Isso porque ela pode estar contaminada e a principal bactéria é a salmonella.


Tenha os cuidados:

  • comprar o produto de procedência conhecida;

  • conservar em temperatura inferior a 5ºC;

  • manter a salsicha, depois de cozida, a uma temperatura superior a 65ºC;

  • verificar a aparência e gosto, qualquer mudança, não comer.


Maionese

Recuse a maionese caseira, pois ela tem em seus ingredientes ovos crus.

Prefira a maionese industrializada. Caso note alguma alteração no frasco, como por exemplo a presença de água na embalagem, jogue fora.

Após aberta, siga a instrução do fabricante. conservando em geladeira e consumindo na data indicada.


Pão

É assado em altas temperaturas, o que elimina alguns riscos de contaminação por microorganismos.

Compre pão em padaria que você está acostumado e sabe das condições de higiene.

Conserve o pão em local fresco e fique atento a sinais de bolor.


Batata palha

Prefira a batata industrializada.

A batata caseira pode ter sido frita em óleo velho.


Purê de batata

Purê só se for feito na hora e mantido em temperatura superior a 65ºC para evitar a multiplicação de microorganismos. Entre as bactérias que podem estar no ingrediente está o Bacillus cereus, muito encontrado em laticínios, que causa vômito e diarréia.


Ketchup e mostarda

O ideal são os sachês individuais. O problema das bisnagas está na contaminação do bico.


Como deixar esse lanche tão popular mais saudável?

  • Que tal trocar a salsicha industrializada por artesanal?

  • Você conhece o aplicativo "Desrotulando"? Ele é ótimo para você consultar os ingredientes mais saudáveis, com menos aditivos.

  • Já pensou em colocar folhas e tomate fresco para enriquecer seu lanche?


Julho/24.

Juliana Muniz.


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