Quais são os perigos do cachorro quente?
A notícia:
Crédito: Portal G1.
Os ingredientes do cachorro-quente e seus perigos
Salsicha
A salsicha não é um alimento saudável. Todos nós sabemos que ela é da classe dos embutidos, é um alimento ultraprocessado que contém muitos aditivos químicos, incluindo conservantes.
Por conta disso, a salsicha deve ser consumida não como regra e sim como exceção.
A salsicha é um alimento com grande risco de intoxicação. Isso porque ela pode estar contaminada e a principal bactéria é a salmonella.
Tenha os cuidados:
comprar o produto de procedência conhecida;
conservar em temperatura inferior a 5ºC;
manter a salsicha, depois de cozida, a uma temperatura superior a 65ºC;
verificar a aparência e gosto, qualquer mudança, não comer.
Maionese
Recuse a maionese caseira, pois ela tem em seus ingredientes ovos crus.
Prefira a maionese industrializada. Caso note alguma alteração no frasco, como por exemplo a presença de água na embalagem, jogue fora.
Após aberta, siga a instrução do fabricante. conservando em geladeira e consumindo na data indicada.
Pão
É assado em altas temperaturas, o que elimina alguns riscos de contaminação por microorganismos.
Compre pão em padaria que você está acostumado e sabe das condições de higiene.
Conserve o pão em local fresco e fique atento a sinais de bolor.
Batata palha
Prefira a batata industrializada.
A batata caseira pode ter sido frita em óleo velho.
Purê de batata
Purê só se for feito na hora e mantido em temperatura superior a 65ºC para evitar a multiplicação de microorganismos. Entre as bactérias que podem estar no ingrediente está o Bacillus cereus, muito encontrado em laticínios, que causa vômito e diarréia.
Ketchup e mostarda
O ideal são os sachês individuais. O problema das bisnagas está na contaminação do bico.
Como deixar esse lanche tão popular mais saudável?
Que tal trocar a salsicha industrializada por artesanal?
Você conhece o aplicativo "Desrotulando"? Ele é ótimo para você consultar os ingredientes mais saudáveis, com menos aditivos.
Já pensou em colocar folhas e tomate fresco para enriquecer seu lanche?
Julho/24.
Juliana Muniz.
Consulte nosso site.
Siga nossa página no instagram: @jumuniz.enfermeira
Comments